Капкейки – это маленькие пирожные, которые всегда выглядят празднично и прекрасно подходят для любой повод. А сливочные капкейки со сметанным кремом просто тают во рту! Нежный бисквит, нежная сливочная начинка и свежие ягоды создают удивительный вкус. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже начинающему кулинару по силам.
Ингредиенты для воздушных сливочных капкейков со сметанным кремом
- Для бисквита:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 5 г разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- Экстракт ванили по вкусу
- Для крема:
- 200 г сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 50 г сливочного масла, размягченного
Калорийность | ~ 300 ккал на капке́йк |
---|---|
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление воздушных сливочных капкейков со сметанным кремом
- Духовку разогрейте до 180°C. Форму для капкейков смажьте маслом и присыпьте мукой.
- В миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте масло с яйцами и ванилью до образования пышной массы.
- Добавьте к масляной смеси сухие ингредиенты понемногу, перемешивая до однородности. Влейте молоко и продолжайте мешать.
- Разлейте тесто по формочкам для капкейков примерно на 2/3 объема.
- Выпекайте 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой. Дайте капкейкам остыть в форме 5-10 минут, а затем переложите на решетку для полного охлаждения.
- Для крема взбейте сметану со сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать до однородности.
- Начините остывшие капкейки кремом с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в крем немного ванильного экстракта, ликера или коньяка. Также можно украсить капкейки свежими ягодами, тертым шоколадом или крошкой из орехов.