Воздушные ромовые бабы – это классический десерт, который покоряет своей нежностью и ароматом рома. Хрустящая корочка с легкой пьянящей ноткой сочетается с воздушным, пышным телом, пропитанным сладким сиропом. Приготовление этого лакомства может показаться немного сложным, но результат того стоит – вкусные ромовые бабы станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 250 г
- Сахар – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 100 мл
- Растительное масло – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ром – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком и растительным маслом. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешивая венчиком до однородности.
- Добавить ром и еще раз тщательно перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
- Готовые бабы достать из духовки и дать остыть.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно пропитать готовые ромовые бабы сахарным сиропом (1 стакан сахара, 1 стакан воды, варить на слабом огне до растворения сахара). Также вместо рома можно использовать коньяк или бренди.