Воздушные ромовые бабы

Воздушные ромовые бабы – это классический десерт, который покоряет своей нежностью и ароматом рома. Хрустящая корочка с легкой пьянящей ноткой сочетается с воздушным, пышным телом, пропитанным сладким сиропом. Приготовление этого лакомства может показаться немного сложным, но результат того стоит – вкусные ромовые бабы станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ром – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком и растительным маслом. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешивая венчиком до однородности.
  3. Добавить ром и еще раз тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
  5. Готовые бабы достать из духовки и дать остыть.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно пропитать готовые ромовые бабы сахарным сиропом (1 стакан сахара, 1 стакан воды, варить на слабом огне до растворения сахара). Также вместо рома можно использовать коньяк или бренди.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: