Воздушные рогалики на сыворотке

Картофельные рогалики

Воздушные рогалики на сыворотке – это удивительно нежные и вкусные изделия с хрустящей корочкой и пушистым тестом. Их просто приготовить, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходят для чаепития или как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира (или сыворотки)
  • 1 яйцо
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • для смазывания: 1 яйцо, молочко
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 45 минут + 30 минут для подъёма теста

Приготовление

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Дать постоять 10 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. В миске смешать кефир (или сыворотку), яйцо, соль и подсохшие дрожжи. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  3. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Сливочное масло растопить.
  5. Подготовленное тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатать в круг и смазать растопленным маслом.
  6. Формовать рогалики: свернуть каждый круг в виде треугольника и расположить их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  7. Смазать поверхность рогаликов взбитым яйцом с молочком.
  8. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: