Воздушные пончики из батата

Пончиковые в Америке

Воздушные пончики из батата — это необычайно вкусный и полезный десерт или завтрак. Их мягкая текстура и сладковатый вкус покорит даже самых привередливых гурманов. Рецепт простой и доступен каждому, а результат поистине впечатляет.

Ингредиенты

  • 2 средних батата
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите бататы в мундире до полной мягкости.
  2. Очистите и размятите их вилкой или толкушкой.
  3. В миске смешайте пюре из батата с яйцом, сахаром, разрыхлителем и солью.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выложите порции теста в горячее масло.
  6. Жарьте пончики с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте пончики горячими, посыпав сахарной пудрой или полив медом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты