Воздушные пирожки с повидлом

Треугольные пирожки

Воздушные пирожки с повидлом – это настоящий десертный шедевр, который покорит сердца всех сладкоежек. Хрупкая корочка и сочная начинка из повидла создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт прост в исполнении, но результат просто восхитительный!

Ингредиенты

* 250 г муки * 1 яйцо * 100 мл теплого молока * 50 г сливочного масла * 1 ч. ложка сахара * ½ ч. ложки соли * 1 пакетик сухого разрыхлителя * 150 г повидла

Информация о блюде

Калорийность 280 ккал на 100г
Порций 12 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
  3. В отдельной посуде взбить яйцо с молоком. Влить смесь в мучную массу и замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать круги теста диаметром около 8 см.
  7. На каждый круг положить немного повидла и защипнуть края теста, формируя пирожки.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и смазать взбитым яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, или до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты