Воздушные пирожки с повидлом – это настоящий десертный шедевр, который покорит сердца всех сладкоежек. Хрупкая корочка и сочная начинка из повидла создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт прост в исполнении, но результат просто восхитительный!
Ингредиенты
* 250 г муки * 1 яйцо * 100 мл теплого молока * 50 г сливочного масла * 1 ч. ложка сахара * ½ ч. ложки соли * 1 пакетик сухого разрыхлителя * 150 г повидла
Информация о блюде
Калорийность | 280 ккал на 100г |
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
- В отдельной посуде взбить яйцо с молоком. Влить смесь в мучную массу и замесить мягкое, эластичное тесто.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать круги теста диаметром около 8 см.
- На каждый круг положить немного повидла и защипнуть края теста, формируя пирожки.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, или до золотистой корочки.