Воздушные панкейки с бананом – это легкий и вкусный завтрак или десерт, который понравится всей семье. Благодаря спелым бананам они получаются невероятно нежными и ароматными. Приготовление простейшее, а результат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 2 средних спелых банана
- 1 яйцо
- 1 стакана муки (примерно 120 г)
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки молока (или воды)
- 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания сковороды
- Мед, сироп или фрукты для подачи (по желанию)
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске раздавить бананы вилкой до однородной массы.
- Добавить яйцо и перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая. Добавить молоко и хорошо перемешать, чтобы получить однородное тесто.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом.
- Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя круглые панкейки.
- Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.
Для более воздушных панкейков можно добавить в тесто немного взбитых сливок или оставить их на 10 минут после смешивания перед выпечкой. Также можно добавить в тесто какао порошок для приготовления шоколадных панкейков или корицу для более насыщенного вкуса.