Воздушные пампушки с чесноком

Чесночные пампушки к борщу

Воздушные пампушки с чесноком — это идеальный гарнир к любому столу, будь то пикник или семейный ужин. Их мягкая текстура и ароматный чесночный вкус покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растопленного масла для смазывания.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. В миске смешать тёплое молоко, сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не растворятся.
  2. Добавить в смесь яйцо, сливочное масло и соль. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто до однородной консистенции.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Нагреть духовку до 200°C.
  6. Обильно смазать форму для выпечки растопленным маслом.
  7. Сформировать из теста небольшие пампушки (около 5 см в диаметре).
  8. Выложить пампушки на смазанную форму, оставить немного места между ними.
  9. Посыпать пампушки тертым чесноком.
  10. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить немного измельченного свежего чеснока в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: