Воздушные пампушки с чесноком — это идеальный гарнир к любому столу, будь то пикник или семейный ужин. Их мягкая текстура и ароматный чесночный вкус покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 150 мл тёплого молока;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растопленного масла для смазывания.
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- В миске смешать тёплое молоко, сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не растворятся.
- Добавить в смесь яйцо, сливочное масло и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, замешивая тесто до однородной консистенции.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
- Нагреть духовку до 200°C.
- Обильно смазать форму для выпечки растопленным маслом.
- Сформировать из теста небольшие пампушки (около 5 см в диаметре).
- Выложить пампушки на смазанную форму, оставить немного места между ними.
- Посыпать пампушки тертым чесноком.
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить немного измельченного свежего чеснока в тесто.