Воздушные маршмеллоу с агар-агаром

Пастила воздушная

Эти воздушные маршмеллоу, приготовленные с агар-агаром, станут идеальным лакомством для вас и ваших близких. Они нежные, сладкие и невероятно вкусные, а главное – совсем несложно их сделать дома!

Ингредиенты для воздушных маршмеллоу

  • 100 мл воды
  • 50 г сахарного песка
  • 70 г глюкозы
  • 2 г агар-агара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г сгущённого молока
  • Ванильный экстракт по вкусу (необязательно)
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порции ~12-15 шт.
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление воздушных маршмеллоу

  1. В кастрюле смешайте воду, сахар, глюкозу и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Добавьте агар-агар и варите еще 2 минуты, непрерывно помешивая, чтобы он полностью растворился.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сгущенное молоко. Взбивайте миксером на высокой скорости до полного остывания смеси (около 10-15 минут).
  4. Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
  5. Выложите смесь в силиконовые формы для маршмеллоу или на застеленный пергаментом противень.
  6. Накройте маршмеллоу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы они застыли.

Для более яркого цвета маршмеллоу можно добавить в смесь натуральные красители.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты