Эти воздушные маршмеллоу, приготовленные с агар-агаром, станут идеальным лакомством для вас и ваших близких. Они нежные, сладкие и невероятно вкусные, а главное – совсем несложно их сделать дома!
Ингредиенты для воздушных маршмеллоу
- 100 мл воды
- 50 г сахарного песка
- 70 г глюкозы
- 2 г агар-агара
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г сгущённого молока
- Ванильный экстракт по вкусу (необязательно)
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порции | ~12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания |
Приготовление воздушных маршмеллоу
- В кастрюле смешайте воду, сахар, глюкозу и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавьте агар-агар и варите еще 2 минуты, непрерывно помешивая, чтобы он полностью растворился.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сгущенное молоко. Взбивайте миксером на высокой скорости до полного остывания смеси (около 10-15 минут).
- Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
- Выложите смесь в силиконовые формы для маршмеллоу или на застеленный пергаментом противень.
- Накройте маршмеллоу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы они застыли.
Для более яркого цвета маршмеллоу можно добавить в смесь натуральные красители.