Эти невероятно вкусные и воздушные котлетки покорят вас своей легкостью и необычным вкусом. Семена чиа придают им легкую хрустящую текстуру и полезные свойства, а кинза дополняет аромат и создает неповторимый акцент.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины, птицы или свинины)
- 1/2 стакана семян чиа
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана молотых грецких орехов
- 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте фарш, семена чиа, лук, чеснок, орехи, кинзу, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлетки размером с ладонь.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: для более нежной текстуры, можно немного взбить яйцо перед добавлением в фарш. Также, котлетки можно приготовить в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.