Воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой

Эти невероятно вкусные и воздушные котлетки покорят вас своей легкостью и необычным вкусом. Семена чиа придают им легкую хрустящую текстуру и полезные свойства, а кинза дополняет аромат и создает неповторимый акцент.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины, птицы или свинины)
  • 1/2 стакана семян чиа
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана молотых грецких орехов
  • 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте фарш, семена чиа, лук, чеснок, орехи, кинзу, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте котлетки размером с ладонь.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: для более нежной текстуры, можно немного взбить яйцо перед добавлением в фарш. Также, котлетки можно приготовить в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты