Воздушные корзиночки со сливочным кремом – это изысканное и нежное десертное лакомство, которое покорит сердца каждого сладкоежки. Легкие хрустящие корзиночки прекрасно сочетаются с воздушным, сливочным кремом, создавая неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат того стоит!
Ингредиенты для воздушных корзиночек со сливочным кремом
- Для корзиночек:
- 120 г муки
- 80 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Для крема:
- 200 г сливок
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление воздушных корзиночек со сливочным кремом
- Приготовить тесто: Смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и натереть его в муке руками до образования крошки. Взбить яйцо и добавить к мучной смеси. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Выпекать корзиночки: Раскатать охлажденное тесто до толщины 3 мм. Вырезать круги диаметром 10-12 см с помощью стакана или формочки. Переложить круги на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сделать в центре каждого круга небольшое углубление.
- Выпекать корзиночки в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать корзиночкам полностью остыть на решетке.
- Приготовить крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
- Наполнить корзиночки кремом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного растопленного белого шоколада или коньяка. Перед подачей украсить корзиночки свежими ягодами, фруктами или шоколадной крошкой.