Воздушные корзиночки со сливочным кремом

Мишель пирожное песочное 75г

Воздушные корзиночки со сливочным кремом – это изысканное и нежное десертное лакомство, которое покорит сердца каждого сладкоежки. Легкие хрустящие корзиночки прекрасно сочетаются с воздушным, сливочным кремом, создавая неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат того стоит!

Ингредиенты для воздушных корзиночек со сливочным кремом

  • Для корзиночек:
  • 120 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление воздушных корзиночек со сливочным кремом

  1. Приготовить тесто: Смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и натереть его в муке руками до образования крошки. Взбить яйцо и добавить к мучной смеси. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Выпекать корзиночки: Раскатать охлажденное тесто до толщины 3 мм. Вырезать круги диаметром 10-12 см с помощью стакана или формочки. Переложить круги на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сделать в центре каждого круга небольшое углубление.
  3. Выпекать корзиночки в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать корзиночкам полностью остыть на решетке.
  4. Приготовить крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
  5. Наполнить корзиночки кремом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного растопленного белого шоколада или коньяка. Перед подачей украсить корзиночки свежими ягодами, фруктами или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты