Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком

Драники

Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Их лёгкая текстура и аппетитный аромат покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелёный лук — 3-4 перья
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Зелёный лук мелко порубить, сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. В миске смешать картофель, муку, яйцо, зелёный лук, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить столовые ложки картофельной массы на раскалённую поверхность.
  5. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более пышных оладий, картофель можно отжать перед добавлением в миску. Также можно добавить немного молотого имбиря для пикантной нотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты