Воздушные капкейки на молоке

Ванильные капкейки

Эти воздушные капкейки на молоке – идеальный десерт для тех, кто любит нежные и влажные текстуры. Они прекрасно подойдут как для ежедневного чаепития, так и для праздничного стола. Простота приготовления и невероятный вкус станут приятным открытием для каждого.

Ингредиенты для воздушных капкейков на молоке

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность ~200 ккал на капке이크
Порции 12 капкейков
Время приготовления 30 минут + время выпекания (20-25 минут)

Приготовление воздушных капкейков на молоке

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите формочку для капкейков бумажными формочками.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцом до образования светлой кремообразной массы. Добавьте молоко и ванильный экстракт.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до однородной массы.
  5. Наполните формочки для капкейков смесью на 2/3.
  6. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
  7. Остудите капкейки в форме несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки молотого ванили или щепотку корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты