Эти воздушные капкейки на молоке – идеальный десерт для тех, кто любит нежные и влажные текстуры. Они прекрасно подойдут как для ежедневного чаепития, так и для праздничного стола. Простота приготовления и невероятный вкус станут приятным открытием для каждого.
Ингредиенты для воздушных капкейков на молоке
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~200 ккал на капке이크 |
---|---|
Порции | 12 капкейков |
Время приготовления | 30 минут + время выпекания (20-25 минут) |
Приготовление воздушных капкейков на молоке
- Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите формочку для капкейков бумажными формочками.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцом до образования светлой кремообразной массы. Добавьте молоко и ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до однородной массы.
- Наполните формочки для капкейков смесью на 2/3.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
- Остудите капкейки в форме несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки молотого ванили или щепотку корицы.