Воздушные капкейки – это маленькие пирожные, которые покоряют своей нежностью и воздушностью. Их можно приготовить с различными начинками и глазурью, украсив по своему вкусу. Этот рецепт поможет вам добиться идеальной текстуры и вкуса этих восхитительных десертов.
Ингредиенты для воздушных капкейков
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 tsp ванильного экстракта
- 120 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на капкейк |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут охлаждения |
Приготовление воздушных капкейков
- Разогреть духовку до 180°C.
- Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной белой массы.
- Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая после добавления.
- Влейте ванильный экстракт.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкую массу, аккуратно перемешивая до однородности.
- Наполните формочки для капкейков на две трети.
- Выпекайте 15-20 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
- Остудите капкейки в форме 5-7 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для получения еще более воздушных капкейков используйте свежие яйца и не переборщите с мукой. Перед выпечкой хорошо прогрейте духовку до указанной температуры. Гладкую поверхность можно получить, если перед печением смазать формочки маслом и присыпать их крахмалом.