Воздушные эклеры с заварным кремом и малиной

Воздушные эклеры с заварным кремом и малиной — это классическое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка эклеров контрастирует с нежным, сладким кремом, а свежие ягоды добавляют приятную кислинку. Этот рецепт достаточно прост, но требует внимания к деталям, чтобы получить идеальные эклеры.

Ингредиенты для воздушных эклеров

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Для заварного крема:
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 6 желтков
  • 5 столовых ложек муки
  • сахар по вкусу
  • Для украшения:
  • малина свежая или замороженная
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление воздушных эклеров

  1. Для теста: В кастрюле довести воду, масло и соль до кипения. Добавить муку сразу, помешивая венчиком, добиться однородной массы. Снимите с огня и остудите 5-7 минут.
  2. В отдельной миске взбить яйца. По одному, тщательно вмешивать в охлажденную мучную массу, каждый раз хорошо размешивая после добавления.
  3. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, порциями в виде продолговатых колбасок или овалами.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут. Выключить духовку и оставить эклеры еще на 10 минут внутри для полного просушивания.
  5. Для заварного крема: В кастрюле смешать молоко, сливочное масло, желтки и муку. Постоянно помешивая, довести до загустения на среднем огне. Убрать с огня, добавить сахар по вкусу.
  6. Дать крему немного остыть.
  7. Разрезать эклеры вдоль пополам.
  8. Наполнить половинки кремом и украсить малиной.

Советы: для более воздушных эклеров используйте качественную муку высшего сорта. Не передержите тесто в духовке, иначе оно будет сухим и жестким. Заварной крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты