Воздушные эклеры с заварным кремом и малиной — это классическое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка эклеров контрастирует с нежным, сладким кремом, а свежие ягоды добавляют приятную кислинку. Этот рецепт достаточно прост, но требует внимания к деталям, чтобы получить идеальные эклеры.
Ингредиенты для воздушных эклеров
- Для теста:
- 1 стакан воды
- 100 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 6 желтков
- 5 столовых ложек муки
- сахар по вкусу
- Для украшения:
- малина свежая или замороженная
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление воздушных эклеров
- Для теста: В кастрюле довести воду, масло и соль до кипения. Добавить муку сразу, помешивая венчиком, добиться однородной массы. Снимите с огня и остудите 5-7 минут.
- В отдельной миске взбить яйца. По одному, тщательно вмешивать в охлажденную мучную массу, каждый раз хорошо размешивая после добавления.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, порциями в виде продолговатых колбасок или овалами.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут. Выключить духовку и оставить эклеры еще на 10 минут внутри для полного просушивания.
- Для заварного крема: В кастрюле смешать молоко, сливочное масло, желтки и муку. Постоянно помешивая, довести до загустения на среднем огне. Убрать с огня, добавить сахар по вкусу.
- Дать крему немного остыть.
- Разрезать эклеры вдоль пополам.
- Наполнить половинки кремом и украсить малиной.
Советы: для более воздушных эклеров используйте качественную муку высшего сорта. Не передержите тесто в духовке, иначе оно будет сухим и жестким. Заварной крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.