Эти воздушные эклеры — настоящая классика кондитерского искусства! Легкий, хрустящий снаружи и невероятно нежный внутри, они покорят всех любителей сладкого. Их можно подавать с различными начинками: кремом, вареньем, джемом или просто посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для воздушных эклеров
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление воздушных эклеров
- Разогреть духовку до 200°C.
- В кастрюле соединить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить муку сразу же, интенсивно помешивая венчиком. Тесто должно быть гладким и однородным.
- Переложить тесто в чашу и остудить около 5 минут.
- Добавить яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого. Тесто должно быть блестящим и густым.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой или кондитерским шприцом.
- Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
- Готовые эклеры остудить на решетке.
Для более хрустящей корочки, можно перед выпечкой смазать эклеры взбитыми яйцами.