Воздушные эклеры

Эклеры Хелла

Эти воздушные эклеры — настоящая классика кондитерского искусства! Легкий, хрустящий снаружи и невероятно нежный внутри, они покорят всех любителей сладкого. Их можно подавать с различными начинками: кремом, вареньем, джемом или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для воздушных эклеров

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление воздушных эклеров

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. В кастрюле соединить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня и добавить муку сразу же, интенсивно помешивая венчиком. Тесто должно быть гладким и однородным.
  4. Переложить тесто в чашу и остудить около 5 минут.
  5. Добавить яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого. Тесто должно быть блестящим и густым.
  6. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой или кондитерским шприцом.
  7. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
  8. Готовые эклеры остудить на решетке.

Для более хрустящей корочки, можно перед выпечкой смазать эклеры взбитыми яйцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты