Воздушные булочки-улитки с повидлом

Французская булочка с изюмом Bakeville

Воздушные булочки-улитки с повидлом – это восхитительное сочетание мягкого теста и сладкой начинки. Подобные булочки станут отличным дополнением к чаю или кофе, а также могут быть использованы в качестве основы для других десертов.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Дрожжи — 7 г
  • Растопленное сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Повидло (любое) — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 8-10 шт. 45-60 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Подождать 10-15 минут, пока не появится пенка.
  2. В миске смешать муку с оставшимся сахаром и солью.
  3. Добавить в мучную смесь дрожжевую массу, яйцо и растопленное масло. Замесить мягкое тесто.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части раскатать круглый пласт толщиной около 5 мм.
  6. На каждый пласт положить повидло и завернуть его в виде улитки.
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
  8. Подогреть духовку до 180 °C. Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты