Воздушные булочки «Синнабон» – это любимое лакомство многих людей. Они обладают восхитительным ароматом корицы и нежным вкусом, а мягкая текстура просто тает во рту. Приготовить эти булочки дома совсем не сложно, главное – следовать рецепту и быть немного терпеливым.
Ингредиенты для воздушных булочек «Синнабон»
- 300 г муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 60 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла, размягченного
- щепотка соли
Калорийность | 约 300 ккал на булочку |
Порции | 8-10 булочек |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление воздушных булочек «Синнабон»
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и размягченное сливочное масло.
- Добавить к сухим ингредиентам яичко и молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной консистенции (примерно 5-7 минут).
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема (около 1 часа).
- Подготовьте начинку: смешать корицу с сахаром. Растопить оставшееся сливочное масло.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Покрыть начинкой из корицы с сахаром и смазать растопленным маслом.
- Завернуть тесто рулетом, затем разрезать на кусочки толщиной около 3-4 см.
- Выложить булочки в форму для выпечки, смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут для подъема.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Для более интенсивного аромата корицы можно использовать молотую и добавлять ее немного в тесто вместе с сахаром. Также для дополнительной сладости булочки можно посыпать сахарным песком после выпекания.