Воздушные булочки с корицей

Булочки завиванцы с корицей

Эти воздушные булочки с корицей станут отличным дополнением к завтраку, чаепитию или даже ужину. Мягкий аромат специй и нежная текстура этих булок никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для Воздушных Булочек с Корицей

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока, теплого
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 столовые ложки сахара для посыпки
  • 1/2 чайной ложки молотой мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на булочку
Порций 12-14
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Воздушных Булочек с Корицей

  1. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, сахар, молоко и растопленное масло.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешивайте до получения однородного теста.
  4. Поместите тесто в смазанный маслом противень, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема около 1 часа, или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Слегка присыпьте стол мукой и выложите тесто на него. Разделите его на 12-14 равных частей.
  7. Сформируйте из каждой части булочку, немного растягивая ее.
  8. Выложите булочки в смазанный маслом противень.
  9. Посыпьте булочки смесью сахара и корицы.
  10. Поставьте булочки в духовку и выпекайте 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Булочки лучше всего подавать теплыми со сливочным маслом или сгущенным молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты