Эти воздушные булочки с корицей станут отличным дополнением к завтраку, чаепитию или даже ужину. Мягкий аромат специй и нежная текстура этих булок никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для Воздушных Булочек с Корицей
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока, теплого
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка корицы
- 3 столовые ложки сахара для посыпки
- 1/2 чайной ложки молотой мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на булочку |
Порций | 12-14 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Воздушных Булочек с Корицей
- В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи.
- В отдельной миске взбейте яйцо, сахар, молоко и растопленное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешивайте до получения однородного теста.
- Поместите тесто в смазанный маслом противень, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема около 1 часа, или пока оно не увеличится вдвое.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Слегка присыпьте стол мукой и выложите тесто на него. Разделите его на 12-14 равных частей.
- Сформируйте из каждой части булочку, немного растягивая ее.
- Выложите булочки в смазанный маслом противень.
- Посыпьте булочки смесью сахара и корицы.
- Поставьте булочки в духовку и выпекайте 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Булочки лучше всего подавать теплыми со сливочным маслом или сгущенным молоком.