Воздушные булочки с чесноком и зеленью

Булочки с зеленью

Воздушные булочки с чесноком и зеленью – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса. Они получаются мягкими, пышными и ароматными благодаря использованию дрожжевого теста и добавлению пряностей.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 чашки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
Калорийность ~ 250 ккал на булочку
Порций 12-15 булочек
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. В большой миске смешать муку и соль. Добавить активированные дрожжи с молоком и растопленное масло. Замесить тесто в течение 5-7 минут до получения гладкого и эластичного состояния.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Слегка обмять тесто, добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень. Замесить еще раз в течение 2-3 минут.
  5. Разделить тесто на 12-15 равных частей. Скатать каждую часть в круглую булочку.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними пространство для роста.
  7. Накрыть булочки полотенцем и дать поднять еще 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 190°C.
  9. Выпекать булочки в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более интенсивного чесночного аромата можно обмазать булочки растопленным маслом с измельченным чесноком перед выпечкой. Также в тесто можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку или итальянские травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты