Воздушные булочки

Китайские воздушные булочки

Воздушные булочки – это мечта любого любителя хлеба. Мягкие, невесомые и ароматные, они прекрасно сочетаются с любым блюдом, будь то горячий суп, вкусный бургер или просто чашка чая.

Ингредиенты для воздушных булочек

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи – 7 г
  • Мука – 400 г
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~250 ккал на булочку
Порций 10-12 булочек
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление воздушных булочек

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не растворятся.
  2. Добавьте в молочно-дрожжевую смесь яйцо и соль, перемешайте.
  3. В отдельной миске просейте муку. Постепенно добавляйте муку к жидким ингредиентам, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки.
  4. Смажьте форму для булочек растительным маслом. Выложите в форму готовое тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки 1-1,5 часа.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Булочки смажьте яйцом или молоком.
  6. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: Для более пышных булочек перед добавлением дрожжей можно добавить в молоко ложку меда или сахара. Не переусердствуйте с мукой при замешивании теста, иначе булочки будут плотные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты