Воздушные блинчики – это классическое блюдо, которое любят все, независимо от возраста. Их тонкая и нежная текстура тает во рту, а разнообразные начинки позволяют экспериментировать и удивлять своих родных и друзей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить эти невероятно вкусные блинчики в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на блин |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку и соль.
- Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
- Дать тесту постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить немного теста на разогретую сковороду (диаметр блина около 10 см).
- С каждой стороны жарить блинчики по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных блинчиков, можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. При подаче на стол, бленчики можно полить медом, сгущенкой, сметаной или украсить ягодами.