Воздушное яблочное суфле без яиц

Белое суфле

Это удивительное яблочное суфле, несмотря на отсутствие яиц, получается невероятно воздушным и легким, словно облачко. Его нежный вкус с едва уловимым оттенком корицы покорит сердца всех любителей сладкого десерта.

Ингредиенты для яблочного суфле без яиц

  • 500 г яблок
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление яблочного суфле без яиц

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, крахмал и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю яблоки и корицу. Варить еще 5 минут, пока суфле не загустеет.
  4. Переложить полученную массу в миску и остудить.
  5. Взбить смесь погружным блендером до состояния пены.
  6. Вылить суфле в порционные формочки, наполнив их на 2/3.
  7. Поставить формочки в предварительно разогретую духовку до 180°C и запекать 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к яблокам при приготовлении. Чтобы суфле получилось более воздушным, его нужно взбить с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет пышным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты