Это удивительное яблочное суфле, несмотря на отсутствие яиц, получается невероятно воздушным и легким, словно облачко. Его нежный вкус с едва уловимым оттенком корицы покорит сердца всех любителей сладкого десерта.
Ингредиенты для яблочного суфле без яиц
- 500 г яблок
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка корицы
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление яблочного суфле без яиц
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, крахмал и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю яблоки и корицу. Варить еще 5 минут, пока суфле не загустеет.
- Переложить полученную массу в миску и остудить.
- Взбить смесь погружным блендером до состояния пены.
- Вылить суфле в порционные формочки, наполнив их на 2/3.
- Поставить формочки в предварительно разогретую духовку до 180°C и запекать 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к яблокам при приготовлении. Чтобы суфле получилось более воздушным, его нужно взбить с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет пышным.