Воздушное творожно-яблочное суфле

Яблочное суфле

Воздушное творожно-яблочное суфле — это легкое и ароматное десертное блюдо, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный творог, сочная яблок и воздушная текстура создают неповторимый вкус, который оставит только приятные воспоминания.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 2 средних яблока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • щепотка корицы
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, добавить сахар, корицу и ванильный экстракт.
  2. Творог пробить блендером до однородной массы.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
  4. Добавить к творогу взбитые яйца, крахмал и обжаренные яблоки. Тщательно перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда полученную смесь. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного лимонного сока. Также, суфле можно украсить взбитыми сливками и ягодами перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: