Воздушное тесто для губадии

Губадия татарский

Губадия — традиционное блюдо кавказской кухни, которое покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Ключом к ее совершенству является воздушное тесто, легкое как пух и способное впитать все ароматы начинки. В этой статье мы разберемся, как приготовить такое тесто самостоятельно.

Ингредиенты для воздушного теста

  • 250 г муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара (по желанию)
Калорийность Около 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час для поднятия теста

Приготовление воздушного теста

  1. В глубокой миске смешайте теплой водой, сахаром (если используете), солью и маслом.
  2. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы не было комочков.
  3. Когда тесто начнет собираться в шар, выложите его на присыпанную мукой поверхность и продолжите замес руками до получения гладкой и эластичной массы.
  4. Сформируйте из теста шар, поместите в смазанный маслом контейнер или миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для поднятия на 1 час.

Важный момент: тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Если оно не поднимается, проверьте температуру воды, может быть она слишком холодная. Также убедитесь, что мука хорошего качества и хранилась в сухом месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Вау, просто потрясающие фотографии! У вас такой талант передавать красоту губайдии — это невероятно вдохновляет. Я тоже планирую попробовать свои силы с этим десертом на следующей неделе, так что буду следить за вашими успехами и, надеюсь, смогу научиться чему-то новому!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: