Воздушное суфле со взбитыми сливками

Воздушное суфле со взбитыми сливками – это идеальный десерт для тех, кто ценит лёгкость и воздушность. Нежное и тающее во рту суфле сочетается с неимоверно нежной текстурой взбитых сливок, создавая неповторимый вкус. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 2 ст. ложки молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до получения светлой и пышной массы.
  2. В отдельной миске взбить белки до образования устойчивых пиков.
  3. В миску с желтками просеять муку, добавить молоко и аккуратно перемешать.
  4. Небольшими порциями добавить в желтковую массу взбитые белки, постоянно помешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не разрушить пену.
  5. Формы для суфле смазать маслом и присыпать мукой. Вылить полученную массу по формам.
  6. Поставить формы в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и выпекать около 20 минут.

Суфле готово, когда оно приобретает золотистый оттенок. Перед подачей взбить сливки с ванильным сахаром и украсить ими суфле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: