Суфле из шампиньонов – это необычайно нежное и воздушное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Оно готовится просто и быстро, при этом получается очень вкусным и ароматным. Этот рецепт понравится всем, кто любит грибы и оригинальные кулинарные решения.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана муки
- 3 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок (по желанию)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений, мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- В сотейнике смешать муку с молоком, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Постепенно вливать смесь в кастрюлю с грибами, постоянно помешивая. Варить на среднем огне до загустения соуса – около 5 минут.
- Соус посолить, поперчить по вкусу.
- В миске взбить яйца вилкой. Добавить к ним готовый грибной соус и тщательно перемешать.
- Перелить смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
- Выпекать суфле в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не приобретет золотистую корочку.
Суфле из шампиньонов можно подавать как горячим, так и теплым. К нему отлично подойдут различные гарниры – от макаронных изделий до картофельного пюре. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного мелко порубленного чеснока.