Воздушное суфле из шампиньонов

Суфле из шампиньонов – это необычайно нежное и воздушное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Оно готовится просто и быстро, при этом получается очень вкусным и ароматным. Этот рецепт понравится всем, кто любит грибы и оригинальные кулинарные решения.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана муки
  • 3 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. В сотейнике смешать муку с молоком, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Постепенно вливать смесь в кастрюлю с грибами, постоянно помешивая. Варить на среднем огне до загустения соуса – около 5 минут.
  4. Соус посолить, поперчить по вкусу.
  5. В миске взбить яйца вилкой. Добавить к ним готовый грибной соус и тщательно перемешать.
  6. Перелить смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Выпекать суфле в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не приобретет золотистую корочку.

Суфле из шампиньонов можно подавать как горячим, так и теплым. К нему отлично подойдут различные гарниры – от макаронных изделий до картофельного пюре. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного мелко порубленного чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты