Воздушное суфле из минтая

Рыбное суфле

Воздушное суфле из минтая – это лёгкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный вкус рыбы сочетается с воздушной текстурой суфле, создавая неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте его в домашних условиях и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 3 яичных белка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Минтай промыть, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и жарить еще 5 минут.
  3. Муку добавить к рыбе с луком и обжаривать в течение 1 минуты.
  4. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут, помешивая.
  5. Яичные белки взбить до крепкой пены.
  6. Аккуратно вмешать взбитые белки в рыбу с луком, не разрушая пену.
  7. Форму для запекания смазать маслом. Выложить суфле и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Суфле из минтая лучше всего подавать горячим, украсив свежей зеленью. Не переваривайте рыбу, чтобы она осталась нежной и сочной. По желанию можно добавить в суфле другие ингредиенты, например, грибы или сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: