Воздушное суфле из минтая – это лёгкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный вкус рыбы сочетается с воздушной текстурой суфле, создавая неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте его в домашних условиях и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 1 луковица
- 200 мл молока
- 3 яичных белка
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Минтай промыть, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и жарить еще 5 минут.
- Муку добавить к рыбе с луком и обжаривать в течение 1 минуты.
- Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут, помешивая.
- Яичные белки взбить до крепкой пены.
- Аккуратно вмешать взбитые белки в рыбу с луком, не разрушая пену.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить суфле и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Суфле из минтая лучше всего подавать горячим, украсив свежей зеленью. Не переваривайте рыбу, чтобы она осталась нежной и сочной. По желанию можно добавить в суфле другие ингредиенты, например, грибы или сыр.