Воздушное пюре из молодого картофеля – это идеальное дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. Его нежная текстура и приятный вкус покорят каждого, а простота приготовления станет приятным бонусом для занятых хозяек.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
Калорийность: | 250 ккал на 100 г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Очистить картофель и помыть его. Порезать на равные кусочки.
- В кастрюле с водой довести до кипения картофель. Уменьшить огонь и варить, помешивая периодически, 15-20 минут или до готовности.
- Слить воду из кастрюли и пропустить картофель через картофелемялку или блендер.
- Добавить молоко, сливочное масло, соль и мускатный орех. Перемешать до получения однородной массы.
Для более нежного пюре используйте теплый вместо холодного молока. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить еще немного молока или сливок. Для украшения подавайте пюре с рубленой зеленью или кусочками жареного бекона.