Воздушное пюре из картошки и тыквы

Пюре

Воздушное пюре из картошки и тыквы — это замечательное блюдо, которое понравится всем любителям кремовых текстур. Оно не только очень вкусное, но и обладает приятным оранжевым цветом, который придает ему праздничный вид.

Ингредиенты для Воздушного пюре из картошки и тыквы

  • 500 г картофеля
  • 300 г тыквы
  • 100 мл молока (или растительного альтернативы)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Воздушного пюре из картошки и тыквы

  1. Картофель и тыкву очистить, нарезать кубиками одинакового размера (примерно 2 см).
  2. Залить овощи холодной водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Промойте картофель и тыкву с помощью сита.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить молоко (или растительную альтернативу). Довести до кипения на маленьком огне.
  5. Добавить отваренные овощи в кастрюлю к молоку и маслу.
  6. Пюрировать все блендером до состояния крема. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более нежной текстуры можно добавить щепотку мускатного ореха или ванильного экстракта. Пюре из картошки и тыквы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: