Воздушное мятное суфле

Фисташковое Парфе

Воздушное мятное суфле – это легкое и невесомое десертное удовольствие, которое покорит вас своей нежной текстурой и освежающим вкусом мяты. Этот рецепт удивит ваших гостей своей легкостью приготовления и изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 400 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки коньяка (по желанию)
  • 1 чайная ложка экстракта мяты
  • щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.
  2. В другой миске венчиком взбить яйца с коньяком, экстрактом мяты и солью.
  3. Аккуратно соединить два смешанных ингредиента, аккуратно помешивая снизу вверх.
  4. Перелить смесь в подготовленные формочки для суфле (размер зависит от желаемой порции).
  5. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 15-20 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса мяты можно добавить в тесто несколько свежих листьев мяты, мелко порубленных. Важно не переусердствовать с взбиванием сливок, иначе суфле может получиться плотным и тяжелым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: