Какое же праздничное застолье без ароматного картофельного пюре? Предлагаем вашему вниманию рецепт воздушного пюре, который покорит всех своей легкостью и нежностью. Необычайно мягкий результат достигается за счет простого секрета – использования специальной техники приготовления с пароваркой. Приготовьте это блюдо в течение часа и удивите своих близких невероятным вкусом!
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Положить картофель в пароварку и готовить 30-40 минут, до полной готовности.
- В это время молоко нагреть на плите почти до кипения, но не кипятить.
- Готовый картофель переложить в кастрюлю. Добавить горячее молоко и сливочное масло.
- Пюрировать картофель блендером или толкушкой до получения гладкой массы.
- Приправить пюре солью, черным перцем по вкусу.
Для более нежного пюре можно использовать теплый сливки вместо молока. Также, чтобы добиться кремовой консистенции, добавьте в пюре 1-2 столовые ложки взбитых сливок перед подачей.