Воздушное картофельное пюре за 60 минут

Какое же праздничное застолье без ароматного картофельного пюре? Предлагаем вашему вниманию рецепт воздушного пюре, который покорит всех своей легкостью и нежностью. Необычайно мягкий результат достигается за счет простого секрета – использования специальной техники приготовления с пароваркой. Приготовьте это блюдо в течение часа и удивите своих близких невероятным вкусом!

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Положить картофель в пароварку и готовить 30-40 минут, до полной готовности.
  3. В это время молоко нагреть на плите почти до кипения, но не кипятить.
  4. Готовый картофель переложить в кастрюлю. Добавить горячее молоко и сливочное масло.
  5. Пюрировать картофель блендером или толкушкой до получения гладкой массы.
  6. Приправить пюре солью, черным перцем по вкусу.

Для более нежного пюре можно использовать теплый сливки вместо молока. Также, чтобы добиться кремовой консистенции, добавьте в пюре 1-2 столовые ложки взбитых сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты