Воздушное картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре

Воздушное картофельное пюре – это классическое блюдо, которое всегда будет востребовано на обеденном или праздничном столе. Его нежная текстура и приятный вкус покорят сердца всех любителей картошки. Рецептом такого пюре можно удивить гостей и порадовать себя и свою семью.

Ингредиенты для воздушного картофельного пюре

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию) — щепотка
Калорийность ≈200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление воздушного картофельного пюре

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Поставить вариться в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. В это время разогреть молоко и сливочное масло на небольшом огне.
  3. Отварившийся картофель слить, но оставить немного воды от варки.
  4. Картофель толкум измельчить до однородной массы.
  5. Добавить горячее молоко с маслом в пюре и продолжить взбивать блендером или картофелемялкой до получения воздушной консистенции.
  6. Посолить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха (по желанию).

Для более нежного пюре можно использовать парное молоко. Важно не переварить картофель, чтобы он не получился крохким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты