Воздушное картофельное пюре для всей семьи

Воздушное картофельное пюре

Вкусное и кремовое картофельное пюре — это классическое блюдо, которое всегда пришдет по вкусу всей семье. Оно прекрасно сочетается с мясными блюдами, сосисками, котлетами и даже овощами. Рецепт приготовления очень прост, а результат — невероятно воздушное и нежное пюре, которое будет радовать своих гостей!

Ингредиенты для Воздушного картофельного пюре

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Воздушного картофельного пюре

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на равномерные куски.
  2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на средний огонь. Варить до готовности (картофель должен легко протыкаться вилкой). 20-25 минут.
  3. Слить воду с картофеля, но не сливать все! Оставить немного для более кремовой консистенции.
  4. Добавить в кастрюлю с картофелем молоко и сливочное масло.
  5. При помощи толкушки или блендера перебить картофель до получения однородной массы.
  6. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех (по желанию) и еще раз перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сливки вместо молока. Чтобы пюре было еще более воздушным, перед добавлением молока в кастрюлю с картофелем, взбейте его венчиком или миксером до образования пены.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: