Вкусное и кремовое картофельное пюре — это классическое блюдо, которое всегда пришдет по вкусу всей семье. Оно прекрасно сочетается с мясными блюдами, сосисками, котлетами и даже овощами. Рецепт приготовления очень прост, а результат — невероятно воздушное и нежное пюре, которое будет радовать своих гостей!
Ингредиенты для Воздушного картофельного пюре
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Воздушного картофельного пюре
- Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на равномерные куски.
- Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на средний огонь. Варить до готовности (картофель должен легко протыкаться вилкой). 20-25 минут.
- Слить воду с картофеля, но не сливать все! Оставить немного для более кремовой консистенции.
- Добавить в кастрюлю с картофелем молоко и сливочное масло.
- При помощи толкушки или блендера перебить картофель до получения однородной массы.
- Посолить по вкусу, добавить мускатный орех (по желанию) и еще раз перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сливки вместо молока. Чтобы пюре было еще более воздушным, перед добавлением молока в кастрюлю с картофелем, взбейте его венчиком или миксером до образования пены.