Воздушная яичница с сыром – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно получается невероятно нежным и воздушным, а сырная корочка придает ему пикантный вкус. Идеально подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 г сыра (желательно твердого)
- Щепотка соли
- 1 ст. ложка молока или сливок
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В глубокой миске взбить яйца с молоком или сливками, посолить.
- Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне. Натереть сыр.
- Вылить яичную смесь на сковороду и дать закипеть около 1 минуты.
- Посыпать сверху сыром. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока не схватится.
Для более пышной яичницы можно добавить щепотку разрыхлителя. Вы также можете экспериментировать с начинками: добавить нарезанные овощи, ветчину или грибы.