Воздушная яичница с сыром

Омлет на молоке на сковороде

Воздушная яичница с сыром – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно получается невероятно нежным и воздушным, а сырная корочка придает ему пикантный вкус. Идеально подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 г сыра (желательно твердого)
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка молока или сливок
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить яйца с молоком или сливками, посолить.
  2. Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне. Натереть сыр.
  3. Вылить яичную смесь на сковороду и дать закипеть около 1 минуты.
  4. Посыпать сверху сыром. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока не схватится.

Для более пышной яичницы можно добавить щепотку разрыхлителя. Вы также можете экспериментировать с начинками: добавить нарезанные овощи, ветчину или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты