Эта воздушная запеканка из творога – идеальное решение для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Нежная текстура, приятная кислинка и аромат ванили – все это в одном блюде! Приготовить ее сможет даже начинающий кулинар, ведь рецепт максимально прост и понятен.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью.
- К творожной массе добавить яичную смесь и перемешать аккуратно.
- Всыпать муку в тесто и хорошо все размешать до исчезновения комочков.
- Форму для запекания смазать маслом и вылить туда творожное тесто.
- Поставить форму в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и выпекать 25-30 минут, пока запеканка не подрумянится сверху.
Совет: перед подачей можно присыпать запеканку сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.