Воздушная творожная запеканка

Творожная запеканка ПП

Воздушная творожная запеканка — это легкий, вкусный и полезный десерт, который подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Нежный крем из творога с добавлением ванили и сахара, покрытый румяной корочкой из манной крупы, покорит любого сладкоежку!

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана манной крупы
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой миске творог, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной чашке смешайте молоко и манную крупу. Дайте смеси настояться 5-7 минут.
  4. Влейте манку в творожную смесь и перемешайте до полного растворения.
  5. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30-35 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь изюм, орехи или корицу. Перед подачей запеканку можно полить медом или сгущенным молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты