Шарлотка – это классический русский десерт, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. И если вы любите сладкое, но при этом следите за своей фигурой, то этот рецепт вам точно понравится! Мы предлагаем приготовить воздушную шарлотку без муки, которая получится нежной, легкой и невероятно вкусной.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 200 г яблок (можно использовать различные сорта)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками.
- В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить молоко, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Добавить к смеси из яиц и молока нарезанные яблоки. Аккуратно перемешать, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (можно использовать бумагу для выпечки). Вылить тесто в форму.
- Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам корицу или мускатный орех. А если вы любите шоколад, то можно посыпать сверху немного тертого шоколада перед выпечкой.