Воздушная шарлотка без муки

Воздушный пирог

Шарлотка – это классический русский десерт, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. И если вы любите сладкое, но при этом следите за своей фигурой, то этот рецепт вам точно понравится! Мы предлагаем приготовить воздушную шарлотку без муки, которая получится нежной, легкой и невероятно вкусной.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 200 г яблок (можно использовать различные сорта)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками.
  2. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить молоко, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. Добавить к смеси из яиц и молока нарезанные яблоки. Аккуратно перемешать, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (можно использовать бумагу для выпечки). Вылить тесто в форму.
  5. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам корицу или мускатный орех. А если вы любите шоколад, то можно посыпать сверху немного тертого шоколада перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: