Воздушная шарлотка

Шарлотта пирог

Шарлотка — это классический русский десерт, который покоряет своей простотой и невероятной воздушностью. Рецепт этой выпечки предельно прост, а результат всегда поражает своей нежностью и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шарлотку с яблоками, которая станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3-4 средних яблока
  • сахар по вкусу для посыпки яблок
  • цитрусовое масло или ванилин по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал/100г 4-6 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать венчиком до однородности.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром и добавить немного цитрусового масла или ванилина.
  4. В смазанную маслом форму для выпечки выложить половину яблочного слоя, затем аккуратно полить тестом и сверху разложить оставшиеся яблоки.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, или до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса шарлотки можно добавить в тесто немного корицы или молотого имбиря. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, так как они будут лучше сочетаться с сладким тестом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты