Шарлотка — это классический русский десерт, который покоряет своей простотой и невероятной воздушностью. Рецепт этой выпечки предельно прост, а результат всегда поражает своей нежностью и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шарлотку с яблоками, которая станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3-4 средних яблока
- сахар по вкусу для посыпки яблок
- цитрусовое масло или ванилин по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
- Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать венчиком до однородности.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром и добавить немного цитрусового масла или ванилина.
- В смазанную маслом форму для выпечки выложить половину яблочного слоя, затем аккуратно полить тестом и сверху разложить оставшиеся яблоки.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, или до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса шарлотки можно добавить в тесто немного корицы или молотого имбиря. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, так как они будут лучше сочетаться с сладким тестом.