Воздушная рисовая запеканка с изюмом и тыквой

Блюда из тыквы

Воздушная рисовая запеканка с изюмом и тыквой – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всех любителей сладкой выпечки. Нежная текстура риса, сочность тыквы и сладость изюма создают восхитительное сочетание вкусов, а легкий аромат ванили дополняет всю эту гармонию.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 1 тыква среднего размера (около 500 г)
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка тыквы: Тыкву очистите, удалите семена и натрите на крупной терке. Выложите ее в миску.
  2. Замочите изюм: Изюм залейте горячей водой на 15 минут.
  3. Смешайте все ингредиенты: В большой миске смешайте рис, молоко, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Добавьте тертую тыкву и отжатый изюм. Перемешайте до однородной массы.
  4. Запекайте: Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 45-50 минут, или пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым.
  5. Остудите и подавайте: Дайте запеканке немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку корицу, мускатный орех или имбирь. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мороженым, взбитыми сливками или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: