Восточная яичница с помидорами

Яичница шакшука

Восточная кухня известна своими пряными вкусами и интересным сочетанием ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт простой, но невероятно вкусной восточной яичницы с помидорами. Это блюдо готовится за считанные минуты и станет отличным вариантом для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 средний томат
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 луковицы (порезать мелким кубиком)
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Порезать томат ломтиками и лук мелким кубиком.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить томат, посолить и поперчить, тушить 3-4 минуты.
  4. Вбить яйца в отдельную миску, взболтать вилкой.
  5. Залить яичную смесь на сковороду с помидорами и аккуратно перемешать.
  6. Под крышкой готовить еще 2-3 минуты до готовности яиц.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Восточная кухня часто использует пряную зелень и травы в своих блюдах. Попробуйте добавить к рецепту немного укропного, кориандрового или кинзового семени для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты