Восточная кухня известна своими пряными вкусами и интересным сочетанием ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт простой, но невероятно вкусной восточной яичницы с помидорами. Это блюдо готовится за считанные минуты и станет отличным вариантом для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 средний томат
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 луковицы (порезать мелким кубиком)
- Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Порезать томат ломтиками и лук мелким кубиком.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить томат, посолить и поперчить, тушить 3-4 минуты.
- Вбить яйца в отдельную миску, взболтать вилкой.
- Залить яичную смесь на сковороду с помидорами и аккуратно перемешать.
- Под крышкой готовить еще 2-3 минуты до готовности яиц.
- Посыпать свежей зеленью.
Восточная кухня часто использует пряную зелень и травы в своих блюдах. Попробуйте добавить к рецепту немного укропного, кориандрового или кинзового семени для более насыщенного вкуса.