Восточная лапша удон с баклажанами в соусе терияки

Лапша удон Wok

Восточная кухня славится своими яркими вкусами и необычными сочетаниями ингредиентов. Сегодня мы приготовим вкуснейшую лапшу удон с баклажанами в соусе терияки — блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканностью вкуса.

Ингредиенты для восточной лапши удон с баклажанами в соусе терияки

  • Лапша удон — 200 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Соус терияки — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2 20 минут

Приготовление восточной лапши удон с баклажанами в соусе терияки

  1. Баклажан нарезать кубиками, лук — полукольцами. Обжарить баклажан и лук в растительном масле до мягкости.
  2. В отдельной миске смешать соус терияки, соевый соус и сахар.
  3. Добавить к овощам приготовленный соус и тушить еще 2 минуты.
  4. Во время тушения отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Выложить лапшу на тарелку, сверху добавить овощи с соусом терияки. Посыпать кунжутными семечками (по желанию).

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут, а затем обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: