Восточная кухня славится своими яркими вкусами и необычными сочетаниями ингредиентов. Сегодня мы приготовим вкуснейшую лапшу удон с баклажанами в соусе терияки — блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканностью вкуса.
Ингредиенты для восточной лапши удон с баклажанами в соусе терияки
- Лапша удон — 200 г
- Баклажан — 1 шт.
- Соус терияки — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление восточной лапши удон с баклажанами в соусе терияки
- Баклажан нарезать кубиками, лук — полукольцами. Обжарить баклажан и лук в растительном масле до мягкости.
- В отдельной миске смешать соус терияки, соевый соус и сахар.
- Добавить к овощам приготовленный соус и тушить еще 2 минуты.
- Во время тушения отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Выложить лапшу на тарелку, сверху добавить овощи с соусом терияки. Посыпать кунжутными семечками (по желанию).
Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут, а затем обсушить.