Восточная лапша с соевым соусом – это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое покорит вас своей простотой. Благодаря яркому вкусу соевого соуса, пряным добавкам и хрустящей лапше, эта еда станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- Лапша (200 г)
- Кукуруза консервированная (1 банка)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Перец красный острый (по вкусу)
- Семена кунжута (для украшения)
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лапшу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
- Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости (5 минут).
- Добавить к овощам кукурузу и готовиться еще 2 минуты.
- Заправить соевым соусом, перцем чили и вареной лапшой.
- Посыпать кунжутом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при обжарке овощей. Также, вместо консервированной кукурузы, можно использовать свежую, предварительно отварив ее.