Восточная лапша с соевым соусом

Гречневая лапша терияки

Восточная лапша с соевым соусом – это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое покорит вас своей простотой. Благодаря яркому вкусу соевого соуса, пряным добавкам и хрустящей лапше, эта еда станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • Лапша (200 г)
  • Кукуруза консервированная (1 банка)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Масло растительное (2 ст. л.)
  • Перец красный острый (по вкусу)
  • Семена кунжута (для украшения)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лапшу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
  2. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости (5 минут).
  3. Добавить к овощам кукурузу и готовиться еще 2 минуты.
  4. Заправить соевым соусом, перцем чили и вареной лапшой.
  5. Посыпать кунжутом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при обжарке овощей. Также, вместо консервированной кукурузы, можно использовать свежую, предварительно отварив ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты