Воскресный паштет — это отличное блюдо для семейного завтрака или уютного обеда. Благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления, он покорит сердца всех любителей вкусной домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г отварной курицы
- 200 г ветчины
- 100 г мягкого сыра (например, брынза)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварную курицу и ветчину измельчить в блендере.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В миску с измельченной курицей и ветчиной добавить обжаренный лук, мягкий сыр, майонез, соль и перец.
- Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Готовый паштет переложить в красивую посуду и подавать к столу.
Паштет можно дополнить свежими овощами, хрустящим хлебом или тостами. Для более пикантного вкуса добавьте в паштет немного горчицы или хрена.