Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою простоту и вкус. В выходные дни они особенно хороши: их можно приготовить быстро и подать с любимыми вареньем или сметаной. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, поможет приготовить идеальные сырники с хрустящей корочкой и нежным вкусом.
Ингредиенты для Воскресных сырников
- 500 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Воскресных сырников
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной консистенции.
- В миске смешать творог, яйца, муку, сахар, ванильный экстракт и соль.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порционные сырники на разогретую сковороду. Жарить их с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
Советы: Для более воздушных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Чтобы сырники не прилипали к сковороде, перед каждым новым сыром промазать ее маслом или использовать антипригарную посуду. Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем, медом или фруктами.