Воскресные сырники

Сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою простоту и вкус. В выходные дни они особенно хороши: их можно приготовить быстро и подать с любимыми вареньем или сметаной. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, поможет приготовить идеальные сырники с хрустящей корочкой и нежным вкусом.

Ингредиенты для Воскресных сырников

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Воскресных сырников

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной консистенции.
  2. В миске смешать творог, яйца, муку, сахар, ванильный экстракт и соль.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать порционные сырники на разогретую сковороду. Жарить их с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета.

Советы: Для более воздушных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Чтобы сырники не прилипали к сковороде, перед каждым новым сыром промазать ее маслом или использовать антипригарную посуду. Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты