Эти восхитительные сырники из кислого творога – классическое русское блюдо, которое всегда радует своим простотой и невероятным вкусом. Нежная текстура и приятная кислинка – это то, что делает эти сырники такими любимыми на протяжении многих поколений.
Ингредиенты
- 500 г кислого творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Добавить к творогу сахар, соль и яйца. Перемешать до однородной массы.
- Всыпать муку и аккуратно перемешать ложкой.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- На разогретую сковороду выложить столовую ложку теста, формируя круглые сырники. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или разрыхлителя. Сырники отлично сочетаются с вареньем, сметаной или медом.