Восхитительные сырники из кислого творога

Сырники из прокисшего творога

Эти восхитительные сырники из кислого творога – классическое русское блюдо, которое всегда радует своим простотой и невероятным вкусом. Нежная текстура и приятная кислинка – это то, что делает эти сырники такими любимыми на протяжении многих поколений.

Ингредиенты

  • 500 г кислого творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавить к творогу сахар, соль и яйца. Перемешать до однородной массы.
  3. Всыпать муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. На разогретую сковороду выложить столовую ложку теста, формируя круглые сырники. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или разрыхлителя. Сырники отлично сочетаются с вареньем, сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: