Восхитительные морепродукты запеченные с овощами

Креветки с овощами на сковороде

Это блюдо — настоящий праздник вкуса и аромата, где сочность морепродуктов гармонично сочетается с яркими нотками свежих овощей. Запекание в духовке раскрывает все их преимущества: создает хрустящую корочку снаружи и сохраняет нежную текстуру внутри.

Ингредиенты

  • Морской язык или треска (филе) – 500 г
  • Брокколи – 200 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тимьян – несколько веточек (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Морской язык вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  4. В большой миске смешайте подготовленные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном (по желанию).
  5. Выложите половину овощной смеси на дно противня застеленного пергаментом.
  6. Поверх овощей выложите филе морского языка.
  7. Сверху покройте оставшимися овощами.
  8. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до готовности рыбы и мягкости овощей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или лимонного сока. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью – петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: