Эта восхитительная паста с фаршем и сельдереем — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. С нежной текстурой пасты, сочным фаршем и свежим ароматом сельдерея, оно станет идеальным вариантом для ужина или обеда в будний день.
Ингредиенты
- 300 гр пасты
- 500 гр фарша (свинина, говядина или смешанный)
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл томатного сока
- Оливковое масло
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и сельдерей до мягкости (5 минут). Добавить фарш и продолжать помешивать, пока он не зарумянится (около 10 минут).
- Добавить к фаршу измельченный чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить томатный сок в сковороду с фаршем и тушить на медленном огне около 10 минут, чтобы соус немного загустел.
- Слить отварную пасту в сковороду к фаршу и перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или сухого белого вина в соус во время тушения.