Восхитительная паста с фаршем и сельдереем

Болоньезе

Эта восхитительная паста с фаршем и сельдереем — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. С нежной текстурой пасты, сочным фаршем и свежим ароматом сельдерея, оно станет идеальным вариантом для ужина или обеда в будний день.

Ингредиенты

  • 300 гр пасты
  • 500 гр фарша (свинина, говядина или смешанный)
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл томатного сока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и сельдерей до мягкости (5 минут). Добавить фарш и продолжать помешивать, пока он не зарумянится (около 10 минут).
  3. Добавить к фаршу измельченный чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить томатный сок в сковороду с фаршем и тушить на медленном огне около 10 минут, чтобы соус немного загустел.
  5. Слить отварную пасту в сковороду к фаршу и перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или сухого белого вина в соус во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты