Необычное и освежающее сочетание сладкой хурмы с кислинкой кваса – это то, что нужно для вкусного перекуса или десерта. Простой рецепт поможет вам приготовить это блюдо за короткое время, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 4 средние хурмы
- 1 литр кваса (можно использовать любой вкус)
- 50 грамм сахара (по вкусу)
- Лимоны для украшения (по желанию)
Калорийность: | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Хурмы очистить от кожуры и нарезать дольками.
- В литр кваса добавить сахар и хорошо размешать, пока он полностью растворится.
- Добавить хурму в квас и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.
- Подавать охлажденным, украсив дольками лимона.
Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить немного корицы или гвоздики в квас при его смешивании с сахаром. Хурму для этого рецепта лучше выбирать спелую и сочную.