Восхитительная хурма с квасом

Необычное и освежающее сочетание сладкой хурмы с кислинкой кваса – это то, что нужно для вкусного перекуса или десерта. Простой рецепт поможет вам приготовить это блюдо за короткое время, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 4 средние хурмы
  • 1 литр кваса (можно использовать любой вкус)
  • 50 грамм сахара (по вкусу)
  • Лимоны для украшения (по желанию)
Калорийность: ≈ 120 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Хурмы очистить от кожуры и нарезать дольками.
  2. В литр кваса добавить сахар и хорошо размешать, пока он полностью растворится.
  3. Добавить хурму в квас и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Подавать охлажденным, украсив дольками лимона.

Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить немного корицы или гвоздики в квас при его смешивании с сахаром. Хурму для этого рецепта лучше выбирать спелую и сочную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты