Этот волшебный бисквит — не просто вкусный десерт, это настоящее произведение кулинарного искусства! Нежный, воздушный, он тает во рту, оставляя после себя только самые приятные воспоминания. Его можно использовать как основу для тортов, пирожных или просто наслаждаться им в чистом виде с чашкой ароматного кофе.
Ингредиенты: Волшебный бисквит
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Волшебный бисквит
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.
- Добавьте к яичной массе растопленное сливочное масло, перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут.
- Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой – если она выходит чистой, бисквит готов.
Для еще более нежного бисквита можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Не переусердствуйте с замешиванием теста, иначе бисквит может получится плотным. Дайте охлажденному бисквиту немного постоять перед тем как резать его.