Волшебная тыква, запеченная с орехами и сухофруктами

Тыква с орехами

Осенний аромат тыквы, сладкая сладость сухофруктов и хрустящие орехи — это все в одном удивительном блюде! Волшебная тыква, запеченная с орехами и сухофруктами, станет отличным десертом или даже легким ужином. Она проста в приготовлении, а ее невероятный вкус покорит всех любителей тыквенных сладостей.

Ингредиенты для волшебной тыквы

  • 1 кг тыквы
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 50 г меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление волшебной тыквы

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать дольками толщиной 2-3 см.
  2. Орехи измельчить ножом или блендером. Курагу и изюм промыть и обсушить.
  3. В глубокой миске смешать тыкву, орехи, сухофрукты, мед, растительное масло, корицу и соль. Тщательно перемешать.
  4. Застелить форму для запекания пергаментом, выложить в нее тыкву с начинкой.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут. Печь до мягкости тыквы и золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного имбиря или гвоздики к начинке. Также тыкву можно запекать в горшочках, предварительно смазав их маслом. Подавать волшебную тыкву с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты